Saturday, June 30, 2012

Bitterkurken, Kuerbisgruen und Sommerkraut


Bittergurke, Kuerbisgruen und Sommerkraut sind die Grundlagen fuer das heutige Mittagessen .


Die Bittergurke ist heute mein Favorit.  Wenn man sie kurz blanchiert bleibt ein angenehm, leicht bitter Geschmack. Hier wurde sie mit Knoblauch und Ei im Wock schnell gebraten. 


Die Stengel und jungen Blaetter des Kuerbis nur kurz im Oel gargeschwenkt. Frischer Geschmack. 


Der Krautkopf wanderte in dieses farbenfrohe Salatgericht. Waere da nicht die rohe Schweineschwarte, welche in unserer Gegend sehr beliebt ist, haette ich den erfrischenden, reichlich scharfen Salat auch gerne geegessen.


Zum Glueck gabs da noch dieses Bohnengericht, gekochte weisse Bohnen mit Salzgemuese angebraten, sehr lecker.  So hat dann jeder was gefunden, alle sind satt geworden. Abgesehen von der  rohen Schweineschwarte auch ein frisches, gesundes, sommerliches Mittagessen fuer fleissige Baecker,  Kuechenbuben und Verkaufsmaedls.







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